aceite de aguacate

Aceite de aguacate

El aceite de aguacate es espeso, muy penetrante, de fácil absorción y mantenimiento y que, por tanto, conviene a todo tipo de pieles. Se parece en su composición al sebo de la piel, muy completo en vitaminas A, B, C, D, E, H, K, PP, y minerales como potasio, magnesio, cobre y calcio. Es un aceite altamente emoliente, suavizante e hidratante, muy utilizado como regenerante del tejido, en el cuidado de pieles con mucha sequedad, envejecidas o escamosas.

Su rica composición favorece el correcto desarrollo celular y convierten a este ingrediente en  un estupendo sustituto de los productos de cosmética industrial a la hora de hidratar la piel, especialmente cuando se trata de pieles muy sensibles con poca tolerancia a las sustancias químicas. Además, tiene propiedades anti inflamatorias y anti bacterianas debido a la vitamina A y vitamina D que contiene, favoreciendo la rápida cicatrización de las heridas y las infecciones leves de la piel.